В суд стали ходить, как в огород

Поход в суд с лопатой или пилой стал настоящим трендом в прошлом году

21.01.2014 в 21:02, просмотров: 2822

Небывалый всплеск попыток пронести огородный инвентарь в храмы правосудия зафиксировали судебные приставы Подмосковья. Было чему удивляться и сотрудникам столичного УФССП.

В суд стали ходить, как в огород
фото: PhotoXPress

Как стало известно «МК», судебные исполнители составили рейтинг запрещенных предметов, которые граждане пытались пронести в храмы Фемиды в 2013 году. Так, в московские суды посетители приносили с собой газовые баллончики и пневматическое оружие. На втором месте — электрошокеры. Причем это изощренное средство самообороны приставы регулярно изымают из дорогих кейсов и сумок адвокатов. Далее по списку следуют всевозможные шпионские атрибуты. Скрытые камеры и ручки со встроенными диктофонами за прошлый год успели отвоевать третье место в рейтинге и теперь на одну позицию опережают традиционные средства аудиозаписи. Уличенные в попытке из-под полы записать разговор с судьей горе-шпионы начинают вести себя как заправские секретные агенты: отказываются показать стражам порядка паспорт, а то и вовсе закрывают рты на замок. Алкоголь попал на пятое место в необычном рейтинге. Как рассказали в Управлении службы судебных приставов по Москве, недавно в Хамовническом суде была задержана женщина с сумкой, полной бутылок крепкого горячительного. Наконец, реже всего граждане рискуют пройти в здание суда с животными, например карманными собачками. За прошлый год приставы не пропустили в суды нескольких дам с гавкающими «защитниками».

А в судах Московской области уже который год подряд лидерство остается за оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Более того, под видом газировки участники процесса пытаются пронести в храмы правосудия даже «коктейль Молотова». С бутылкой такой адской смеси осенью прошлого года был задержан на входе в Мособлсуд 73-летний пенсионер. В кармане у воинственного дедули также нашли коробок спичек. Таким неординарным способом он решил расправиться с противником по его делу. Второе место в рейтинге досталось лопатам, пилам и топорам. Захватив с собой все самое необходимое для окучивания картошки и прополки огурцов, дачники приходили в суды Московской области, чтобы после заседания сразу поехать на любимые огороды.