Юрий Антонов решил наказать своего обидчика рублем

Маэстро подал иск на 1,5 млн. рублей к избившему его байкеру

03.02.2014 в 13:29, просмотров: 11519

На очередном заседании 3 февраля в Видновском суде Московской области по делу об избиении народного артиста России Юрия Антонова 29-летним байкером Александром Ишутиным от имени певца был заявлен гражданский иск на сумму 1,5 млн. рублей. В 1 млн. рублей знаменитый маэстро оценил причиненный ему моральный вред, еще 500 тыс. требует в качестве компенсации расходов на медицинскую помощь. Его адвокат Сергей Жорин сделал это сразу после оглашения результатов повторной медицинской экспертизы, которая вновь подтвердила — вред, причиненный здоровью Юрия Михайловича, легкий. А, значит, шансы увидеть своего обидчика за решеткой у Антонова снова невелики.

Юрий Антонов решил наказать своего обидчика рублем
фото: Михаил Ковалев

Как ранее писал «МК», первый приговор Ишутину был вынесен в мае 2013 года и впоследствии отменен по жалобе потерпевшего. По ч. 1 ст. 115 (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) драчуна приговорили лишь к штрафу в 30 тыс. рублей, из зала суда он выбежал радостный со словами: «Это победа!». На новом слушании дела сторона обвинения уповала на повторное заключение медиков, призванное доказать, что певец после удара байкера почти потерял зрения на правом глазу. Но — увы — врачи опять оказались не на стороне потерпевшего. Времени с момента травмы прошло много, поэтому причинно-следственную связь между слепотой и ударом установить не удалось. Видимо, отчаявшись добиться справедливого наказания для Ишутина, Юрий Антонов решил его по крайней мере наказать рублем — из принципа.

- Деньги Антонову, конечно, не нужны, - пояснил «МК» Сергей Жорин. - Просто нас возмутила его радость по поводу суммы в 30 тыс. рублей, которую мы не сильно разделяем. Думаю, теперь так легко он не отделается.

У самого Ишутина другое мнение — иск маэстро он тоже встретил с улыбкой. Хотя поводов для радости у хулигана, если уж говорить откровенно, нет — буквально на днях он стал героем очередного скандала. На этот раз из-за того, что кинулся с кулаками на охранников небольшого торгового комплекса в поселке Мосрентген в Новой Москве. Полиция проводит проверку случившегося. Не исключено, что данный инцидент станет отягчающим обстоятельством при вынесении байкеру повторного вердикта.

- Мы все-таки надеемся, что суд приговорит Ишутина к суровому наказанию, - говорит Жорин. - В процессе мы постараемся доказать, что побои Юрию Михайловичу он нанес из хулиганских побуждений, то есть виновен в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 115. А санкция по ней более строгая — до двух лет тюрьмы.

Напомним, что конфликт между Антоновым и Ишутиным, известным в байкерских кругах под кличкой Пумба, случился еще 4 ноября 2011 года на автозаправке на Боровском шоссе. Его причиной стал мотоцикл Yamaha V-max Ишутина, якобы загородивший проезд внедорожнику народного артиста. В ходе выяснения отношений, Ишутин ударил Антонова по лицу. Певец спускать дело на тормозах не стал, и, несмотря на то, что Пумба пытался принести извинения, предпочел вовлечь в спор Фемиду.