«Скользкая» ошибка коммунальщиков проскочила мимо суда

Коротать три года в колонии-поселении придется водителю, который в октябре прошлого года на Волоколамском шоссе совершил ДТП, где погиб человек

01.04.2014 в 18:17, просмотров: 2069

Правозащитники считают, что авария случилась по вине коммунальщиков, обработавших дорогу моющим средством.

«Скользкая» ошибка коммунальщиков проскочила мимо суда
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», ДТП случилось 20 октября. Той ночью ударил мороз, температура опустилась до -3 градусов. Коммунальные службы полили дороги чистящим средством «Чистодор» (его можно использовать при температурах выше +10 градусов). Как считают в «Обществе синих ведерок», из-за этого дорога обледенела и стала скользкой. Поэтому на Северянинском мосту столкнулись 50 машин, но обошлось без жертв. А на Волоколамском шоссе все оказалось серьезнее. Внедорожник «Ссанг Енг», которым управлял Александр Шевченко (его стаж — 20 лет), закрутило на дороге, авто вылетело на встречку. Здесь во внедорожник врезалась Оксана Киселева, управляющая «Дэу Матисом» (машина ехала в сторону области). Дама была не пристегнута, сильно ударилась головой о лобовое стекло и скончалась.

Полицейские возбудили в отношении Шевченко уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств». А в ходе расследования установили, что он превысил скорость и при возникновении опасности не принял мер для предотвращения ДТП. По словам главы «Общества синих ведерок» Петра Шкуматова, судья Тушинского суда признала, что авария случилась на скользкой дороге, но не стала разбираться, почему она была скользкой. Между тем, как считает Шкуматов, здесь налицо вина коммунальщиков. Своей вины Шевченко не признал. В итоге его приговорили к трем годам колонии-поселения. Кроме того, он должен выплатить родным Киселевой 1 млн рублей.

Этот приговор адвокаты Шевченко будут обжаловать в Мосгорсуде.