Заключен под стражу владелец "Донактивбанка"

18.05.2009 в 17:58, просмотров: 1318

В Ростове-на-Дону задержаны шесть сотрудников "Донактивбанка", подозреваемых в незаконных банковских операциях. 

Установлено, что учредитель и он же председатель совета директоров ОАО АКБ "Донактивбанк" в Ростове-на-Дону осуществлял банковскую деятельность без регистрации и без лицензии.

Подозреваемые, используя расчетные счета более 30 взаимосвязанных коммерческих организаций, совершили незаконные банковские операции на сумму свыше 21 миллиарда рублей.  Банковские работники предоставляли неограниченному кругу физических и юридических лиц услуги по осуществлению незаконных банковских операций, проводившихся в рамках банковской системы безналичных расчетов РФ. В частности, это позволяло заказчику избежать банковского и государственного контроля.  В результате незаконной банковской деятельности участниками ОПГ был получен доход на сумму более 209 млн рублей, что является особо крупным размером. 

По данному факту возбуждено уголовное дело. Заключены под стражу шесть подозреваемых, в том числе учредитель и председатель правления банка. Расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой Ростовской области, продолжается.