Осуждены подростки убившие 5-летнего мальчика

18.05.2009 в 21:46, просмотров: 1727

Новосибирский областной суд в понедельник приговорил к семи и восьми годам лишения свободы трех подростков за убийство 5-летнего Сережи Шаталова, тело которого было обнаружено на территории одного из районов Новосибирска в июне 2006 года. 

Это уголовное дело вызвало в Новосибирске большой общественный резонанс. Многие были поражены тем, что ребенка убили несовершеннолетние - по подозрению в убийстве были задержаны трое местных подростков в возрасте от 14 до 16 лет, которые, по версии следствия, сначала избили, а потом задушили мальчика. Даже сотрудники милиции, комментируя обстоятельства убийства, были поражены жестокостью задержанных подростков, которые из вполне благополучных семей. 

В материалах дела говорится, что подростки решили убить пятилетнего мальчика, с которым в тот день вместе проводили время, из-за "личной неприязни". Подробности убийства не приводятся, так как дело слушалось в закрытом режиме. 

Осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Родители осужденных утверждают, что убийство совершили не их дети, и обращают внимание на то, что настоящий убийца якобы остается на свободе. 

Адвокат одного из подсудимых Нина Куликова заявила журналистам, что приговор будет обжалован в Верховном суде РФ.