Жители Подмосковья похитили у дагестанца деньги и баранов

25.05.2009 в 14:27, просмотров: 966

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении пятерых жителей Московской области, которые подозреваются похищении в ночь с 21 на 22 мая у жителя Дагестана 50 тысяч рублей и четырех туш баранов, которых потерпевший вез на продажу в Москву. 

В ночь с четверга на пятницу в Дежурную часть ОВД по Озерскому району Московской области обратился 35-летний житель Дагестана, заявивший, что его ограбили пятеро неизвестных. По словам потерпевшего, около 02.00 мск он на своем автомобиле Hyundai направлялся в Москву с грузом мяса. Около деревни Клишино его, неожиданно подрезав, остановил автомобиль Lexus без номеров. Из автомобиля выскочили пятеро неизвестных и, угрожая физической расправой, отобрали у него 50 тысяч рублей и, осмотрев автомобиль, похитили четыре бараньи туши. 

Описание иномарки, на которой передвигались грабители, было передано всем нарядам ДПС. Через некоторое время подходящий под описание Lexus с подмосковными номерами был остановлен и досмотрен. За рулем автомобиля находился 22-летний житель Коломенского района. В автомобиле также находились еще четыре молодых человека в возрасте от 22 до 26 лет. В багажнике машины лежали туши четырех баранов. По данным ГУВД, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц с угрозой применения насилия). Санкция данной статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.