Новгородским чиновникам присудили штраф за вырубку леса

25.05.2009 в 18:12, просмотров: 533

Бывшие новгородские чиновники по решению суда выплатят около 1,6 миллиона рублей за незаконную вырубку леса.

Четвертого апреля 2008 года Пестовский райсуд установил, что бывший глава администрации Пестовского района Владимир Васильев организовал противозаконную рубку 418 сосен в лесах первой группы и лесопарковых частях зеленых зон, в результате которой государству был причинен ущерб в размере около 2 миллионов 800 тысяч рублей. 

Суд признал Васильева виновным и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд лишил главу администрации права в течение трех лет занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления и оштрафовал его на 150 тысяч рублей. По тому же делу суд вынес приговор бывшему председателю Пестовской райдумы, гендиректору Пестовского филиала предприятия "Новжилкоммунсервис" Николаю Веселову и бывшему директору Пестовского гослесхоза Вячеславу Заецу. По статье номер 260, часть три, УК РФ каждый из них был оштрафован на 100 тысяч рублей. 

Прокуратура Пестовского района 31 мая 2008 года обратилась в суд с иском с требованием взыскать с Васильева, Веселова и Заеца материальный ущерб от противозаконной рубки в размере около 1,6 миллиона рублей. Пестовский райсуд 27 марта текущего года удовлетворил этот иск. Решение райсуда было обжаловано ответчиками в коллегию по гражданским делам Новгородского облсуда. Облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а кассационные жалобы ответчиков - без удовлетворения.