Хроника событий Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз Фактор Чурова Поддержать Собянина и умереть. Откровения голосовавших на дому Еще один план Путина ЦИК не будет менять единый день голосования на будний

Суд не стал проверять подпись Путина на согласии, выданном Собянину для участия в выборах

22.08.2013 в 10:48, просмотров: 1519

Мосгорсуд в четверг отказался назначить почерковедческую экспертизу подписи президента РФ Владимира Путина на документе, которым он разрешает врио мэра столицы Сергею Собянину участвовать в выборах мэра города.

Таким образом, суд отклонил ходатайство представителя кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. "Данный документ вызывает у нас много вопросов", - пояснил юрист причину подачи ходатайства. Он пояснил, что бланк не соответствует требованиям, заявление написано не от имени гражданина, а от имени мэра. "Мы ходатайствуем об истребовании подлинного документа и проведении почерковедческой экспертизы подписи Сергея Собянина и Владимира Путина, действительно ли подпись была сделана президентом РФ", - добавил юрист.

Против данного ходатайства высказались представитель Мосгоризбиркома и прокурор, у которой подлинность документа сомнений не вызвала.

В своих заявлениях в суд Навальный утверждает, что при регистрации на выборы Собянин предоставил в Мосгоризбирком неполный комплект документов. Однако председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов опроверг эту информацию. Он сообщил, что Собянин был зарегистрирован в полном соответствии с законодательством.

Единый день голосования. Хроника событий