Суд в Москве арестовал первого из группы задержанных за хищение акций у "Газпрома"

18.09.2013 в 15:21, просмотров: 858

Лефортовский суд Москвы в среду арестовал до 13 ноября жителя Подмосковья Олега Новака - первого из группы задержанных по подозрению в хищении акций "Газпрома".

В обоснование ходатайства следователь отмечал, что материалами уголовного дела Новак полностью изобличается как участник инкриминируемого преступления и организованной преступной группы, возглавляемой также задержанным Андреем Вишневским. Ранее МВД РФ сообщало, что задержанные являются участниками так называемой "таганской" ОПГ. Сам 49-летний Новак сообщил суду, что имеет постоянное место жительства, работает гендиректором финансовой компании в столичном регионе, а также у него на иждивении находится несовершеннолетняя дочь, поэтому он считает, что нет оснований избрать ему самую строгую меру пресечения.

Как ранее сообщило МВД РФ, подозреваемых поймали в Москве при попытке похитить акции Сбербанка на 80 миллионов рублей. Выяснилось, что с помощью сообщников из Прибалтики они изготавливали поддельные паспорта акционеров и использовали их для афер, сумма которых исчисляется, как минимум, сотнями миллионов. Проворачивать мошенничества им помогали адвокаты и нотариусы.