Галина Глухова позвонит сыну 9 мая

08.05.2009 в 20:19, просмотров: 1106

Мать сержанта Александра Глухова, в январе самовольно покинувшего свою часть в Южной Осетии, будет дозваниваться до сына в Грузии в его день рождения 9 мая. "Буду обязательно пытаться звонить", — Галина волнуется за сына, от которого нет вестей.

Во вторник МВД Грузии заявило, что раскрыло дело о подготовке вооруженного переворота. По данным министерства, организаторами переворота являются бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, которые якобы были связаны с спецслужбами России. Затем, как сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, бронетанковый батальон вооруженных сил Грузии, расквартированный в местечке Мухровани, объявил о неповиновении властям.

В среду в Тбилиси произошло столкновение митингующих с полицейскими, пострадали лидеры оппозиции. По данным МВД, в больницы были доставлены 29 человек, среди которых 22 участника акции, один журналист и шесть полицейских. Оппозиция заявляет о 60 пострадавших, в том числе лидерах ряда партий. МВД обвинило оппозицию в атаке на здание полиции и противоправных действиях, заявив, что в ответ были приняты "пропорциональные меры". Оппозиция обвиняет полицейских в применении резиновых пуль, что отрицает МВД.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. По заявлению МВД, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы. Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище.