Владельца маршруток в суд привела дорога на погост

13.05.2009 в 18:31, просмотров: 387

В соответствии с законом — для организации перевозок по новым направлениям коммерсант обязан был заключить договор с Департаментом транспорта и связи Москвы, а также внести новые маршруты в специальный реестр, где фиксируются все направления городского автобусного транспорта. Предприниматель решил не утруждать себя получением документов.

“Газели” маршрутов №15-1 и 19 нелегально перевозили жителей 16-го и 14-го микрорайонов до городского кладбища. Но в апреле транспортная инспекция выявила незаконно курсирующие по городу транспортные средства. Материалы о нарушениях были переданы в прокуратуру Зеленоградского округа. По словам старшего помощника прокурора Оксаны Сориной, подобный случай в Зеленограде установлен впервые. Кстати, нарушение процедуры лицензирования пассажироперевозок может породить для горожан юридические проблемы, к примеру, в случае ДТП. Также подпольные микроавтобусы не могут быть учтены при дислокации нарядов ГИБДД и при дорожном проектировании.

На днях прокурором в суд было направлено заявление с требованием прекратить пассажирские перевозки по нелегальным маршрутам на микроавтобусах предпринимателя. А потом решением Зеленоградского суда хитреца обязали прекратить незаконную перевозку граждан.