У трезвенников риск заболеть раком пищевода в семь раз ниже

21.05.2009 в 16:34, просмотров: 953

Такой вывод делают ученые-медики Токийского государственного университета. Объектами их изучения были свыше одной тысячи пациентов, у который был ранее обнаружен рак пищевода, и около 2,8 тыс совершенно здоровых японцев. По мнению профессора Юсукэ Накамуры, руководителя группы медиков, употребляющие алкогольные напитки люди с низкой естественной переносимостью алкоголя в большей степени рискуют заболеть раком пищевода в сравнении с теми, кто обладает высокой переносимостью, но не пьет и не курит. Как установили ученые, вероятность возникновения такого заболевания среди первой группы в 190 раз выше, чем у второй группы. Врачи Токийского университета установили два вида связанных с появлением рака ферментов (энзимов), один из которых выделяет из алкоголя уксусный альдегид, а второй - разрушает этот альдегид. Уксусный альдегид, который, как считают японские медики, относится к канцерогенам, способен вызвать у людей после употребления алкоголя болезненное состояние. Это вещество содержится и в табачном дыму.