В Москве проходит заседание ассоциации крупнейших городов мира "Метрополис"

23.05.2009 в 13:06, просмотров: 805

На встрече градоначальников мэр Москвы напомнил, что российская столица выступила с инициативой антитеррористического партнерства городов и предложил создать в столице международный антитеррористический центр на базе структур, занимающихся предупреждением террористической угрозы.

"Мы предложили разработать комплексную программу "Города против терроризма". Предлагаем также организацию в Москве международного центра, который мы готовы организовать на базе структур, занимающихся предупреждением и прогнозированием опасности, - сказал Юрий Лужков. - За последние десять лет Москва была мишенью 15 крупных террористических ударов". В связи с этим, по словам мэра, российская столица накопила "большой опыт по предотвращению и профилактике террористических ударов".

При этом он отметил, что в будущем роль мегаполисов в противостоянии терроризму будет расти, поскольку мегаполисы всегда останутся "приоритетной мишенью для террористов".

На заседании Административного совета "Метрополиса" Лужков сообщил также о создании в российской столице финансового центра мирового уровня, о международном сотрудничестве в области городского хозяйства, в том числе транспорта, образования, здравоохранения, культуры.

Он предложил обсудить на одном из ближайших заседаний Административного совета вопрос о том, как администрации мегаполисов работают с населением. "Работа с людьми, работа с городским сообществом", - так мэр Москвы сформулировал тему возможного обсуждения.