В Подмосковье появилась мода на музеи

26.05.2009 в 18:53, просмотров: 545

В майские дни новые экспозиции открылись в Химках, Серпухове и Коломне, а еще один музей в скором времени появится в Люберцах.  

Как стало известно “МК”, в Химках при поддержке Российской академии художеств открылся музей скульптуры. Здесь будут экспонироваться прежде всего произведения современных мастеров и проводиться скульптурные и художественные выставки.  

Серпуховичи с недавнего времени могут посещать музей милиции. Он открылся на Театральной площади, в здании, где с 20-х годов прошлого века располагалось главное отделение местных органов правопорядка. Предполагается, что этот музей станет не только хранилищем экспонатов, но и площадкой для проведения разного рода торжественных мероприятий, таких как принятие присяги будущими милиционерами.  

Жители подмосковной Коломны обзавелись самым “сладким” музеем. Теперь все желающие смогут познакомиться здесь с историей появления и правилами приготовления настоящей пастилы, а заодно и полакомиться. Местные исследователи нашли множество рецептов сладости, сумели даже выяснить рецепт “пастилы Толстых”, записанный женой великого писателя Софьей Андреевной. Считается, что пастилу начали готовить именно в Коломне и ее округе, причем произошло это не позднее, чем в XIV веке, во времена Куликовской битвы.  

А в Люберцах по инициативе местных журналистов создадут “Музей люберецкой прессы”. Он появится после ввода в строй картинной галереи и составит отдельную экспозицию городского хранилища раритетов.