Шаманов: "В Москве будет создана десантно-штурмовая бригада"

27.05.2009 в 12:17, просмотров: 2103

"Сегодня все военные округа, за исключением Московского и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения, поэтому в составе Московского военного округа будет развернута десантно-штурмовая бригада, а для Ленинградского военного округа создается 3-й парашютно-десантный полк на базе 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове", - сказал новый командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Несколькими минутами ранее начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, представляя офицерам нового командующего ВДВ Владимира Шаманова, рассказал, что воздушно-десантные войска (ВДВ) России будут не только сохранены, но и усилены: "Мы думаем, что ВДВ получат дальнейшее развитие. Вы знаете, что в соответствии с решением министра обороны все войска ВДВ сохранены, в том числе и дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации. Она оставлена в составе ВДВ", - сказал он.
"Мы надеемся, что ВДВ получат пополнение. Мы создаем ряд соединений войск, так как они наиболее подготовлены и востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи", - добавил начальник Генштаба

При этом, было отмечено, что с дивизионной основы на бригадную ВДВ переходить не будут: "Дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику", - отметил Шаманов.