В Чите найдена мать девочки-маугли

27.05.2009 в 17:30, просмотров: 1347

Как сообщили в пресс-службе УВД Забайкальского края, 25-летняя женщина изложила свою версию судьбы 5-летней девочки, которую воспитали собаки и кошки. В результате "животного воспитания" ребенок не говорит, а лает, не говоря уже об умении пользоваться столовыми приборами.

Нерадивая мать утверждает, что в возрасте 2,5 лет малышку у нее тайно забрал отец. Однако, 27-летний отец девочки рассказывает, что взял малышку к себе на воспитание по просьбе тещи, так как жена не заботилась о ребенке. "Мужчина настаивает на том, что у него в 3-комнатной квартире есть все условия для воспитания девочки. Однако могу подтвердить, что это неправда. Там царят антисанитария и небольшая стая собак и кошек", – рассказал сотрудник пресс-службы УВД Егор Марков.

Кроме того, выяснилось, что у матери всего три ребенка. "Все ли они от одного отца – неизвестно. Предстоит выяснить, как живут другие дети этой мамы и еще многие обстоятельства истории", – добавил Марков.

В настоящее время в отношении отца решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК – "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". В отношении матери готовятся материалы на лишение ее родительских прав.