Дорога к храму обойдется в 60 миллионов рублей

27.05.2009 в 19:53, просмотров: 887

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, движение по эстакаде, продолжающей “кружевной” пешеходный мост от главного православного храма страны до Большой Якиманки, было открыто в сентябре 2007 года. В ходе ее эксплуатации обнаружились некоторые недоработки строителей и проектировщиков, и теперь их решено устранить. 

Так, во время реконструкции поверх изначально предусмотренных сборных железобетонных плит будет уложена монолитная армированная плита, а у подпорной стенки, протянувшейся вдоль Волхонки, появится дренажная система.

 Также планируется привести в порядок деформационные швы эстакады, часть из которых подлежит замене, а часть — ремонту. Для этого строителям придется разобрать и вновь собрать декоративные гранитные клумбы и вентиляционные шахты переправы. В завершение реконструкции будет отремонтировано и само мостовое полотно эстакады, ведущей к стилобату храма Христа Спасителя.  

Согласно утвержденному рабочему проекту, на обновление этого подхода к храму планируется потратить более 60 млн. рублей.