Военнослужащим юга России приобретут быстровозводимое жилье

29.05.2009 в 16:08, просмотров: 645

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, посетив в Краснодарском крае завод быстровозводимых конструкций, отметил необходимость внедрения подобных технологий для решения квартирного вопроса военнослужащих. "Это достаточно перспективное производство. В Краснодарском крае существует большая потребность в жилье для военнослужащих - более 10 тыс. квартир. Я полагаю, мы могли бы рассмотреть возможность приобретения таких жилых домов. Думаю, если завод начнет функционировать на полную мощность, Минобороны будет в числе первых покупателей его продукции", - приводит слова Сердюкова пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Представители завода, расположенного в станице Холмской Абинского района, показали министру, как будет выглядеть быстровозводимый дом, собранный, как конструктор, из готовых плит. Основу этих панелей составляет пенопропилен - легкий, прочный, простой в использовании материал. "По качеству, уверяют строители, дом ни в чем не уступает традиционному - из кирпича и цемента. Срок эксплуатации такого жилья - более 100 лет. Плита сохраняет тепло так же, как кирпичная стена шириной в два метра", - говорится в пресс-релизе. 

После запуска завода на полную мощность комфортным и качественным жильем могут быть обеспечены тысячи военных Кубани и юга России, считает губернатор края Александр Ткачев. "Государственный заказ, в данном случае от лица министерства обороны, для нас сегодня на вес золота. Он дает возможность увеличить наши строительные мощности, создать новые рабочие места и пополнить налогами бюджет. Все это имеет для Кубани жизненно важное значение", - приводятся в сообщении слова Ткачева.