В Каире освободили двоих студентов

30.05.2009 в 16:01, просмотров: 738

Два таджикских студента, задержанных в Каире в ночь с 26 на 27 мая, уже освобождены, сообщил в субботу замначальника департамента информации МИД Таджикистана Сулаймон Рашидов со ссылкой на посла Таджикистана в Египте Нарзулло Назарова. "Связавшись с нашим посольством, мы выяснили, что в ходе рейда каирской полиции по выявлению незаконных мигрантов в зону проверки попал исламский университет Аль-Адхар, в котором и были задержаны семь студентов Таджикистана, обучавшихся в данном вузе", - сказал он.

По его данным, два студента после выяснения личностей и проверки документов были освобождены в пятницу вечером. Оставшиеся пятеро будут освобождены до конца дня. Большинство российских и и других иностранных студентов "Аль-Азхара" компактно проживают в одном из каирских районов Мадинат-Наср.

Полиция, по словам очевидцев, в ночь с 26 на 27 мая оцепила район и задержала практически 90% находившихся там студентов. Среди задержанных - граждане России, Великобритании, Дании, Франции, Таджикистана и Узбекистана, а также ряда арабских стран. По меньшей мере, четверых россиян уже отпустили. Консульский отдел посольства РФ в Каире добивается встречи с задержанными студентами.