Нацболы устроили акцию на открытии экологического фестиваля в Лужниках

06.06.2009 в 16:42, просмотров: 590

Два активиста оппозиционной коалиции "Другая Россия" были задержаны в субботу в Москве во время открытия экологического фестиваля в Лужниках.

Член исполкома "Другой России" Александр Аверин сообщил, что сторонники Эдуарда Лимонова на открытии экологического фестиваля во время выступления мэра Москвы Юрия Лужкова развернули транспарант "Москва - не помойка!" и стали распространять листовки с требованием отставки столичного градоначальника. "Особое возмущение протестующих вызвали планы по строительству шести дополнительных мусоросжигательных заводов на территории столицы", - сказал Аверин.

По его словам, оппозиционеры также выступили против "уплотнительной застройки" в Москве, в связи с которой вырубаются зеленые зоны. "Были задержаны двое нацболов. Они доставлены в 135-е отделение милиции, и обвиняются в административном правонарушении по статьям "Мелкое хулиганство" и "несанкционированный митинг", - сказал Аверин.

По его словам, в листовке, которая была распространена на экологическом фестивале, оппозиционеры выразили обеспокоенность состоянием Москвы-реки, угрозой ликвидации Химкинского лесопарка. "Выбросы в воду и воздух вредных веществ заводами и предприятиями Москвы в два раза перекрывают по объему загазованность московского воздуха выхлопами автомобилей", - говорится в заявлении оппозиционеров. "Москва - огромный мегаполис. Останется ли этот город зеленым и чистым? Нет, ведь с каждым днем в Москве появляется все больше строительных котлованов на месте, где раньше были парки и скверы", - заявили сторонники Лимонова.