Кошкам запретили подходить к детям

07.07.2009 в 19:14, просмотров: 643

Уже в ближайшее время их проживание на подвластной районным властям территории будет возможно только при наличии документа. Новое постановление главы района должно снизить риск заболевания бешенством.  

Как стало известно “МК”, выдавать животным паспорта (их официальное название — “регистрационное удостоверение”) планируется после прививок от бешенства, которые отныне стали обязательными для всех домашних кошек и собак. Тем животным, хозяева которых уже получили звериные документы, после прививки будут просто ставить в удостоверение соответствующую отметку.  

К собакам предъявляются более жесткие требования, чем к кошкам. Во-первых, выходить на улицы без намордников им теперь категорически запрещено. Исключение — специализированные площадки для выгула, которые должны быть окружены как минимум двухметровым забором. 

Во-вторых, собакам нельзя появляться на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений. Многие места закрыты и для кошек. В частности, им, как и собакам, нельзя появляться на детских площадках, в магазинах, столовых, спортплощадках, стадионах и в других местах общего пользования. Если же домашний питомец кого-нибудь покусал или поцарапал, то его хозяева обязаны немедленно информировать об этом специалистов местной станции по борьбе с болезнями животных. А любители четвероногих обязаны гуманно обращаться к “братьям нашим меньшим”, не выбрасывать их, не оставлять надолго без присмотра, пищи, воды, не бить, а в случае заболевания сразу же обращаться к специалистам.