Директор расчетного центра ЖКХ оставила без газа и воды 50 тысяч жителей Елабуги

14.10.2009 в 15:30, просмотров: 936

С 17 по 20 сентября в Елабуге отключили шесть котельных, в результате без горячей воды остались более 50 тысяч человек из 177 многоквартирных домов, а также 16 детских садов и 6 общеобразовательных учреждений. При этом выяснилось, что услуги были приостановлены из-за крупных долгов по коммунальным платежам.

"В ходе проверки установлено, что отключение котельных произошло в связи с задолженностью Елабужского предприятия тепловых сетей перед ЗАО "Татгазинвест" за поставку газа", - рассказали Генпрокуратура РФ. Однако, жители своевременно оплачивали коммунальные услуги, внося необходимые денежные средства в единый расчетно-кассовый центр муниципального учреждения департамента ЖКХ и эксплуатации Елабужского района и города Елабуги.

В ходе проверки выяснилось, что директор расчетно-кассового центра ЖКХ города Елабуги в Татарстане Наталья Вдовина присвоила коммунальные платежи жителей. "Как показала проверка, Вдовина брала деньги из кассы и тратила их на личные нужды", - отмечается в сообщении.

Общая сумма похищенных средств, по данным Генпрокуратуры, составила свыше более 3,3 миллиона рублей.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 – "хищение путем присвоения и растраты в особо крупном размере" и части 1 статьи 201 УК РФ – "злоупотребление полномочиями", которые предусматривают до десяти и до четырех лет лишения свободы соответственно.