Во Франции задержана подозреваемая по делу о письмах с угрозами Саркози

Французская полиция задержала и допросила новую подозреваемую в отправке писем с пулями видным политикам страны.

По данным источника, 32-летняя женщина была задержана в четверг в городе Туркуэн на севере Франции, в пятницу началось расследование по факту отправки писем с пулями, а женщина была взята под стражу.

Полиция также задержала 26-летнего мужчину, знакомого подозреваемой, однако вскоре он был отпущен за неимением доказательств, подтверждающих его причастность к преступлениям.

По данным полиции, женщина в письмах, направленных президенту Франции Николя Саркози, написала, что является последовательницей автора предыдущих посланий с угрозами Тьерри Жерома, задержанного в прошлом месяце.

Другие подробности задержания пока не уточняются.

В конце сентября во французском департаменте Эро был задержан подозреваемый в отправке писем с угрозами политикам - 51-летний Тьерри Жером. Мужчина вскоре признался, что именно он является автором посланий. Задержанный был безработным по причине инвалидности. Известно, что он был членом местного стрелкового клуба. Мужчину удалось вычислить после того, как его анализ ДНК совпал с образцом, обнаруженным на анонимных письмах, адресованных политикам.

Источник: РИА Новости