Лужков распорядился не отнимать помещения у правозащитников

18.11.2009 в 18:51, просмотров: 569

Правозащитные организации "Московская Хельсинская группа" и движение Льва Пономарева "Горячая линия" продолжат работать в занимаемых ими на сегодняшний день помещениях в Москве, сообщила в среду пресс-секретарь департамента имущества столицы Наталья Быкова.

Ранее источник в департаменте имущества столицы рассказал, что власти Москвы не продлили аренду помещений правозащитным организациям - Региональной общественной организации содействия соблюдению прав человека (РООССПЧ) "Горячая линия" и "Московской группе содействия выполнению Хельсинкских соглашений" - из-за реконструкции одного здания и незаконной перепланировки в другом. Правозащитники были не согласны переезжать из этих зданий.

Представительница департамента имущества пояснила, что "поручение продлить договоры аренды с этими правозащитными организациями дано городскому департаменту имущества мэром Москвы Юрием Лужковым".

Быкова добавила, что "Московская Хельсинская группа", как и все арендаторы офисов, расположенных по адресу Большой Головин переулок, дом 22, сохранит за собой право арендовать помещения до фактического начала реконструкции здания.

Кроме того, договор аренды помещения в Малом Кисловском переулке, 7, строение 1, заключенный с движением Льва Пономарева "Горячая линия", также будет пролонгирован.