Цена ЕГЭ на черном рынке дошла до 150 тыс рублей

18.06.2010 в 21:18, просмотров: 1154

Цена сдачи ЕГЭ на черном рынке в 2010 году выросла по сравнению с предыдущим годом. Обязательные для получения аттестата русский язык и математику на отлично сдавали за 100–150 тыс. руб.

Сегодня стали известны первые итоги работы горячей линии по ЕГЭ, которая была организована Общественной палатой РФ. Ежедневно сюда поступали более 30 сведений о нарушениях в проведении ЕГЭ. Все звонки были из регионов, а самые вопиющие нарушения были зафиксированы в «южных областях», отметила член ОП Любовь Духанина. Она рассказала, что в этом году цена «отличной» оценки за ЕГЭ на черном рынке выросла до 100–150 тыс. руб. Но, пояснила Духанина, в эту сумму чаще всего входил «полный пакет» обязательных для выпускника предметов, необходимых ему для поступления в вуз.

«По всем фактам еще идет разбирательство, поэтому подробности мы пока не раскрываем. Мы оперативно передавали все факты в Рособрнадзор, и они совместно с правоохранительными органами проверяли эти факты. Кое что подтверждалось, но многие сведения подтвердить не получилось. Было уже слишком поздно, все следы исчезли»,— заявила Любовь Духанина.