Пристав поставила на службу мздоимству новые технологии

На 1,5 года отправится за решетку судебный пристав-исполнитель в подмосковных Химках, которая через SMS требовала взятку с безработного, задолжавшего банку крупный кредит.

Как уже писал “МК”, в начале года 22-летняя Анна Драница, занимавшая должность пристава при городском суде, возбудила исполнительное производство в отношении мужчины, задолжавшего банку 871 тыс. 130 рублей. Александр потерял работу и не смог выплачивать кредит. Драница на протяжении нескольких месяцев проводила постепенную опись имущества гражданина и убеждала его заняться поиском работы. В итоге девушка, отчаявшись решить проблему законным путем, повернула ситуацию в свою пользу. Она отослала должнику SMS, в котором предлагала выплатить ей 40 тыс. рублей. В ответ пристав обещала закрыть исполнительное производство. Александр попытку Драницы помочь ему не оценил и обратился в управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Московской области. Блюстители закона выдали мужчине меченые деньги, которые позже и были обнаружены у Драницы.

Как рассказали “МК” в пресс-службе Следственного управления СКП РФ, в понедельник Химкинский городской суд признал женщину виновной в покушении на получение взятки. Сама Анна не стала отрицать, что совершила преступление. Учитывая это, а также ее помощь следствию, суд смягчил наказание. Драница отправится в колонию общего режима на 1,5 года.