Папа Римский произвел важные назначения

30.06.2010 в 17:09, просмотров: 720

Папа Римский Бенедикт XVI произвел в среду важные назначения в Римской курии.

Новым префектом Конгрегации по делам епископов вместо ушедшего на покой кардинала Джованни Баттисты Ре стал 66-летний канадский кардинал Марк Уэлле, бывший архиепископ Квебека. Он известен своей твердой позицией в защиту традиционного учения Церкви, в частности, по вопросам защиты жизни.

Кардинал неоднократно заявлял о недопустимости абортов в любых обстоятельствах, даже если причиной зачатия ребенка стало изнасилование.

Сбылись прогнозы ватиканистов и по поводу нового главы экуменического ведомства Ватикана. Как и ожидалось, председателем Папского совета по содействию христианскому единству стал 60-летний епископ Базеля Курт Кох. Он доктор богословия, глава Конференции католических епископов Швейцарии, опытный участник экуменического диалога католиков с протестантами, член межрелигиозного совета Швейцарии.

Епископ Кох выступает за строительство мусульманских минаретов (большинство кантонов Швейцарии проголосовало против их возведения), но в то же время критикует исламские страны за ущемление прав христиан.

Первым главой новообразованного Папского совета по новой евангелизации стал 58-летний архиепископ Сальваторе Физикелла, бывший ректор Папского Латеранского университета и глава Папской академии Pro Vita ("За жизнь").