РПЦ окажет духовную и материальную поддержку пострадавшим в наводнении

17.08.2013 в 15:36, просмотров: 1743

Русская православная церковь окажет необходимую духовную, моральную и материальную поддержку людям, пострадавшим от наводнения на Южном Урале и Дальнем Востоке, говорится в посланиях патриарха Московского и всея Руси Кирилла главам подвергшихся стихийному бедствию регионов, а также проживающим там духовенству и пастве.

"Церковь не может остаться в стороне от беды. Проявляя любовь, милосердие и сострадание, она не только молится о скорейшем прекращении наводнения, но и оказывает всемерную помощь людям, оказавшимся в зоне стихии. В сложившихся обстоятельствах особенно важно окружить заботой и вниманием тех, кто нуждается в нашем участии, духовной и материальной поддержке", - говорится в послании патриарха, текст которого распространила в субботу его пресс-служба.

Как отметил предстоятель РПЦ, борьба со стихией и ее последствиями продолжается уже не первый день и "она сплотила наш народ, пробудила лучшие человеческие качества". "Убежден, что дальнейшее доброе соработничество местных властей с соответствующими церковными структурами способно внести свой вклад в преодоление последствий этой катастрофы", - говорится в обращении.