МЧС усиливает группировку по борьбе с паводком на Дальнем Востоке

19.08.2013 в 23:47, просмотров: 987

Первый замглавы МЧС Сергей Шляков с оперативной группой и почти сотней спасателей вылетает на Дальний Восток для усиления группировки по борьбе с паводком и оказания помощи людям, сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

"МЧС дополнительно усиливает группировку по ликвидации последствий мощного паводка на Дальнем Востоке. В Хабаровск самолетом Ил-76 вылетает оперативная группа МЧС во главе с первым заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Сергеем Шляковым, а также 80 спасателей", — сказала она. На борту также почти 30 лодок.

Кроме того, из Москвы в Благовещенск отправляются 15 бригад Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС России и дополнительная группа спасателей отряда "Центроспас" МЧС.

В настоящее время общая численность группировки на Дальнем Востоке составляет около 30 тысяч человек.

"Объекты сельского хозяйства, мосты, дороги, линии связи и электропередач — все так называемое железо, условно говоря, мы восстановим, без всяких сомнений. Вопрос в том, чтобы не допустить ущерба для людей и не допустить, самое главное, невосполнимых потерь", — сказал президент Владимир Путин на селекторном совещании по вопросу паводковой ситуации в регионах.

Паводок на российском Дальнем Востоке может прекратиться к началу-середине сентября, развитие ситуации будет зависеть от "поведения" тихоокеанских тайфунов, заявлял глава Росгидромета Александр Фролов.