В Петербурге во время несанкционированной акции задержаны около 20 человек

21.08.2013 в 22:35, просмотров: 832

В среду вечером во время несанкционированного массового мероприятия в Красносельском районе Петербурга ОМОН задержал около 20 человек. "За нарушение общественного порядка на улице Рихарда Зорге полиция задержала около 20 человек", - сообщил представитель регионального ГУМВД.

Участники акции заявляли о намерении проверить документы у торговцев на улице Рихарда Зорге. Активисты написали заявление в полицию с требованием "принять меры административного воздействия в отношении торговой точки" и отдали заявление находившемуся на месте сотруднику полиции.

Активистов сопровождало не менее семи полицейских автомобилей. Во время проверки торговой точки у дома №3 по улице Рихарда Зорге на место прибыл и.о. начальника отдела общественной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга полковник Петр Чуйко.

"Требовать документы у продавцов могут только те, кто собирается приобрести товар. В противном случае действия активистов будут расценивать как самоуправство", - разъяснил он участникам акции. Сразу после этого за самоуправство был задержан первый участник акции. Через некоторое время активисты вернулись к этой торговой точке. В этот момент их окружили подоспевшие бойцы ОМОН и произвели задержание.