Алексей Панин извинился перед крымско-татарским народом

23.08.2013 в 12:03, просмотров: 1885

Актер Алексей Панин извинился перед крымско-татарским народом за оскорбления в их адрес во время ДТП в Крыму.

Во вторник в городе Алушта произошло ДТП с участием Панина, приехавшего в Крым на гастроли в составе Московского независимого театра. Инцидент произошел после остановки на подъеме - автомобиль, в котором был актер (за рулем сидела его знакомая), покатился назад, в результате произошло столкновение. Панин подтвердил, что после происшествия ударил водителя второй машины, пояснив, что тот не соблюдал дистанцию, а после аварии требовал деньги. Милиция начала по факту происшествия уголовное производство по статье "нанесение легких телесных повреждений".

По данным СМИ, Панин назвал второго водителя "мальчиком-татарином" в пренебрежительной форме, что обидело крымско-татарский народ. Глава Алуштинского регионального меджлиса Энвер Арпатлы призвал Панина извиниться перед крымскими татарами. В свою очередь, глава меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев призвал правоохранительные органы отреагировать на оскорбительные высказывания Панина в адрес татар.

"Я ему (водителю - ред.) сказал в порыве, в состоянии аффекта, что типа "татары". Но к татарам это не имеет отношения. Это имеет отношение к хамскому поведению. Я про это пришел перед вами извиниться. Я прошу прощения. Я не хотел обидеть татарский народ. Я прошу прощения", - сказал актер в Керчи, где он находится в рамках гастрольного тура.