Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

Алехина устроилась на работу в школу при колонии

23.08.2013 в 19:21, просмотров: 1688

Осужденная на два года за хулиганство участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, которую в августе перевели отбывать наказание в колонию в Нижнем Новгороде, получила работу в школе при колонии, сообщил  адвокат Петр Заикин.

В начале августа стало известно, что Алехина переведена отбывать наказание из Пермского края в Нижегородскую область. Адвокат Алехиной Ирина Хрунова ранее сообщила, что ее подзащитная находится в ИК-2 в Нижнем Новгороде.

"Мария работает в школе. Она не преподает, ее работа связана с подготовкой методических материалов и выполнением других заданий с использованием оргтехники", - сказал Заикин, который в пятницу посетил Алехину в колонии. По его словам, у Алехиной хорошее настроение и она довольна работой.

При ИК-2 работает вечерняя школа номер 39. В школах в колониях обучаются осужденные, которые не имеют полного среднего общего образования.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий