Высота набережной в Хабаровске будет увеличена после наводнения

24.08.2013 в 09:14, просмотров: 1435

Власти Хабаровского края из-за наводнения хотят укрепить берега Хабаровска, а именно, увеличить длину и высоту центральной набережной, сообщил на пресс-конференции в субботу врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Уровень Амура у Хабаровска в субботу утром составил 720 сантиметров при критическом 6 метров и историческом максимуме в 6,42 метра. Подтоплены дома в Хабаровске и в других населенных пунктах края. Эвакуировано 1,5 тысячи человек, из них 336 за последние сутки. В регионе теперь подтоплено 724 дома. Построено более 17 километров защитных дамб.

"Отрабатываются варианты, как поднять дорогу по улице Пионерская - Павла Морозова (она была рассчитана на уровень Амура 6,5 метров), те дамбы, которые сооружены, оставим и облагородим. Предлагается продлить набережную и приподнять ее. И защиту поселка Красная речка нужно делать", - сказал глава региона.

Он, также, отметил, что на это потребуются миллиарды рублей. "Надеемся на софинансирование со стороны федерального центра", - добавил Шпорт.