В Арканзасе учителям разрешили приходить в школу с огнестрельным оружием

12.09.2013 в 03:34, просмотров: 1749

Учителям в 13 школьных округах американского штата Арканзас можно в целях безопасности приносить с собой на работу оружие. Соответствующее постановление приняла в среду специальная комиссия штата.

В конце августа руководство ряда школ в штате Арканзас заявило о намерении вооружить пистолетами работающих в них учителей, чтобы не допустить повторения трагедии, подобной той, которая произошла в декабре 2012 года в школе "Сэнди хук" города Ньютаун. В этом учебном заведении 20-летний Адам Лэнза застрелил 20 детей и шестерых взрослых, после чего покончил с собой.

Для предотвращения новых убийств в школах в США в последние месяцы были приняты и другие меры. Так, в штатах Огайо, Техас и Юта открылись бесплатные курсы обучения стрельбе для учителей, на которые записались сотни педагогов. Кроме того, во многих американских учебных заведениях появилась вооруженная охрана.

Как отмечают наблюдатели, американское общество разделилось на сторонников и противников вооружения учителей. Первые утверждают, что если бы учителя в Ньютауне имели при себе оружие, кровавой бойни удалось бы избежать. Вторые полагают, что вооружение преподавателей небезопасно и, кроме того, будет отвлекать учителей от их обязанностей.