Конечным собственником компаний, аффилированных с "Домодедово", является Каменщик

12.09.2013 в 11:15, просмотров: 1998

Московский аэропорт "Домодедово" подтвердил, что конечным собственником предприятий, которые осуществляют аэропортовую деятельность в аэропорту, является Дмитрий Каменщик.

До этого Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, согласно которому владелец более 1% акций или долей особо значимого объекта транспортной инфраструктуры обязан ежеквартально предоставлять в компанию информацию о себе. К числу подобных объектов министерство предлагает отнести в том числе аэропорты, которые открыты для воздушных судов, выполняющих международные перевозки.

"Руководство страны намерено инвестировать значительные средства в развитие Московского авиационного узла, при этом представляется важным соблюдение следующих системных критериев: все участники проектов по развитию наземной инфраструктуры находятся в российской юрисдикции, и их конечные собственники известны. Мы согласны со справедливостью таких условий", - отмечается в сообщении.

"В этой связи считаем необходимым опубликовать информацию о том, что предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в "Домодедово" в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик", - говорится в сообщении.