В Новгородской области объявлен день траура по погибшим в пожаре в интернате

16.09.2013 в 01:23, просмотров: 832

День траура объявлен в понедельник в Новгородской области в связи с пожаром в психоневрологическом интернате "Оксочи" под городом Малая Вишера, сообщил РИА Новости представитель правительства.

"По всему региону в этот день будут приспущены госфлаги, организациям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи", — сообщает правительство.

Согласно сведениям правоохранительных органов, пожар в одноэтажном здании мужского отделения "Оксочей" в населенном пункте Лука Маловишерского района области вспыхнул в пятницу ночью. В здании были 59 пациентов и санитарка. К моменту прибытия оперативных служб одноэтажное здание было охвачено огнем по всей площади, около 700 квадратных метров. Полностью ликвидировать пожар удалось в субботу около полудня. Строение сгорело почти полностью.

Спаслись 23 человека. По словам очевидцев, некоторые из них выжили благодаря погибшей в огне 44-летней санитарке Юлии Ануфриевой, у которой остались четверо детей и муж. Трое пациентов при эвакуации получили травмы, не угрожавшие жизни. Легкие травмы получили попавшие в ДТП трое человек из бригады "Скорой помощи", направленной в помощь местным медикам из Великого Новгорода. Их автомобиль перевернулся на дороге.

На пожарище правоохранители обнаружили останки 35 погибших и отдельные фрагменты тел. Проводится идентификация останков. СК возбудил дело по статьям "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц" и "Причинение смерти по неосторожности более двух лиц". Эти статьи предусматривают до семи лет колонии. Точная причина ЧП устанавливается.