Красноярск остался единственным претендентом на проведение Универсиады-2019

16.09.2013 в 08:26, просмотров: 957

Единственный соперник Красноярска в борьбе за право проведения зимней Универсиады 2019 года - швейцарский кантон Вале снял свою кандидатуру, об этом сообщает правительство Красноярского края.

В субботу в офисе Международной федерации студенческого спорта (ФИСУ) в Брюсселе состоялась процедура передачи правительственной декларации и заявочного досье Красноярска на право проведения Универсиады-2019. Также в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил президенту ФИСУ послание о поддержке заявки Красноярска.

"Наряду с Красноярском свое заявочное досье должен был представить соперник нашего города - швейцарский кантон Вале. Однако генеральный секретарь ФИСУ Эрик Сэнтронд на церемонии передачи сообщил, что необходимый документ швейцарцами в положенный срок не был подготовлен", - информируют красноярские власти.

По данным правительства региона, швейцарская сторона направила ФИСУ официальное письмо, где сообщает, что кантон Вале проанализировал заявочную кампанию Красноярска и решил, что шансы сибиряков на победу выше. Швейцарцы намерены претендовать на проведение следующей зимней Универсиады - в 2021 году.