Дмитрий Павлюченко дал показания против других фигурантов дела об убийстве Политковской

18.09.2013 в 14:31, просмотров: 1992

Бывший полицейский Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет колонии по делу об убийстве обозревателя "Новой Газеты" Анны Политковской, сообщил в среду на допросе в Мосгорсуде в качестве свидетеля о роли подсудимых в организации преступления.

"Моя роль - организация слежки, роль Лом-Али Гайтукаева с Сергеем Хаджикурбановым - организация всего этого мероприятия, а Рустам Махмудов был исполнитель", - отметил свидетель. Павлюченков добавил, что слышал про двух других подсудимых Ибрагима и Джабраила Махмудовых, но знаком с ними не был.

По его словам, Гайтукаев передал ему 150 тысяч долларов, большую часть которых он впоследствии передал Хаджикурбанову, который хотел сам распоряжаться распределением финансовых потоков. Павлюченков также отметил, что у своего знакомого забрал пистолет, завернутый в ветошь, и передал его Рустаму Махмудову.

Свидетель настаивал, что в его обязанности входила только слежка, при этом он точно не знал, что она закончится убийством, хотя и предполагал это. Также, по словам Павлюченкова, он догадался, что передавал оружие для убийства, но не знал, что это для убийства именно Политковской.