Хроника событий Вынесен приговор убийцам десантника Маржанова в Пугачеве Трое соучастников резонансного убийства в Пугачеве предстанут перед судом Соучастник убийства десантника в Пугачеве получил 9,5 лет тюрьмы Суд продил арест фигурантам дела об убийстве в Пугачеве В Пугачеве, где в драке с чеченцами был убит местный житель, назначен прокурор

Полпред Бабич вновь едет в Пугачев, где произошли волнения после убийства местного жителя

18.09.2013 в 17:31, просмотров: 2356

Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич 23 сентября намерен посетить саратовский город Пугачев, где после убийства местного жителя в июле произошли волнения, сообщили в среду в областном правительстве.

Убийство 20-летнего бывшего десантника Маржанова в Пугачеве произошло 6 июля. По данным следствия, между ним и 16-летним подростком, приехавшим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций.

В связи с волнениями в Пугачеве на место выезжал Бабич. Он пообещал жителям, что правоохранительные органы усилят свою работу. Позднее полпред заявил журналистам, что в сентябре будет еще одна встреча с жителями Пугачева, на которой люди получат полную информацию о следствии по делу об убийстве Маржанова.

"Бабич приезжает в Пугачев 23 сентября, и у него в Пугачеве будет совещание как с силовым блоком, руководством региона, так и с жителями города по ситуации, которая была в Пугачеве, и как там сейчас дела идут", - сказал источник.

Обвинение в убийстве десантника предъявлено подростку и троим его братьям - Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Никто из них вину не признает, все четверо находятся под стражей.

 

«Пугачевский бунт». Хроника событий