ЛДПР предлагает заблокировать Facebook из-за рекламы наркотиков

19.09.2013 в 23:47, просмотров: 987

ЛДПР предлагает на три месяца заблокировать соцсеть Facebook из-за рекламы наркотиков, говорится в заявлении на сайте партии.

"Автор проекта ЛДПР "Интернет без наркотиков" Евгений Венедиктов и Координатор МГО ЛДПР Борис Чернышов готовят в Роскомнадзор очередное обращение, теперь от группы депутатов Госдумы, с просьбой немедленно принять меры в отношении соцсети Facebook и заблокировать ее на срок до трех месяцев", — говорится в частности в заявлении.

По данным партии, активисты проекта "Интернет без наркотиков" нашли в аккаунте одного из пользователей предложение о покупке так называемых "легальных порошков".

"В отличие от недавно обнаруженной рекламы, которую руководство Facebook объяснило техническим сбоем, в данном случае совершенно уверенно можно утверждать, что это объявление было размещено в соцсети намеренно. В разделе "информация" владелец аккаунта указал перечень и стоимость порошков, оставив мобильный телефон для связи", — отмечается в сообщении на сайте ЛДПР.

Роскомнадзор в четверг внес отдельную страницу крупнейшей в мире соцсети Facebook в "черный список". Это случилось после того, как на Facebook появилась реклама курительных смесей. По словам представителей ресурса, это произошло в результате технического сбоя. Спустя несколько часов Росокмнадзор сообщил, что Facebook удалил запрещенную информацию, выполнив все требования ведомства.