Мексиканская наркомафия решила помочь пострадавшим от шторма

23.09.2013 в 05:02, просмотров: 1568

Мексиканская преступная организация "Картель залива" решила помочь жителям пострадавших от шторма "Ингрид" районов штата Тамаулипас, привезя им продукты питания.

Стихийные бедствия "Ингрид" и "Мануэль" одновременно обрушились на Мексику сразу с двух сторон — с Атлантического и Тихого океанов. Число погибших уже превысило 100 человек и может серьезно увеличиться. Имуществу и жилью почти 240 тысяч человек причинен серьезный ущерб, а общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

Картель разместил в воскресенье в социальных сетях соответствующий видеоролик, на котором видно, как наркомафиози везут провизию в пострадавшие районы, а затем раздают ее людям. Инициатива преступников была с радостью встречена пострадавшими, которые с удовольствием разбирали привезенные товары в городе Альдама и ряде других муниципий Тамаулипаса.

Видеокадры сопровождаются вопросами к политикам и властям, которым, по мнению "Картеля залива", нет дела до беды людей. При этом сами преступники утверждают, что делают это от чистого сердца, не имея никакого другого интереса, кроме как помочь соотечественникам.

Пользователи социальных сетей уже выразили недоумение, каким образом бойцы картеля смогли мобилизоваться, проехать караваном машин по дорогам штата и раздавать помощь там, где, по идее, должны находиться подразделения армии и морской пехоты, оказывающей помощь населению.