В США суд осудил супружескую пару за насилие над детьми из Казахстана

24.09.2013 в 01:47, просмотров: 1865

Суд американского города Вустер в штате Массачусетс приговорил супругов Джозефа и Линду Мэйотт, которые были признаны виновными в изнасиловании несовершеннолетних приемных детей из Казахстана, к 16 и 22 годам тюремного заключения соответственно, сообщил представитель суда.

В августе присяжные признали 50-летнего Джозефа Мэйотта виновным по 11 пунктам обвинений, касающихся растления его приемной дочери, а 49-летнюю Линду Мэйотт — по 18 пунктам, касающимся растления ее приемного сына.

Решением суда Джозеф Мэйотт проведет в тюрьме города Коммонвелс от 16 до 20 лет. В случае примерного поведения по истечении 16 лет отбывания наказания мужчина может обратиться в совет по условно-досрочному освобождению и, в случае положительного решения, покинуть тюрьму. Его супругу Линду Мэйотт приговорили к 22 годам заключения в женской тюрьме города Фремингэмс правом досрочного освобождения после отбывания 18 лет наказания. По словам представителя суда, супруги Мэйотт пока не обращались с апелляцией.

В 2004 году супруги Мэйотт усыновили и привезли в американский городок Уайтинсвилл двух детей из Казахстана — 13-летнего брата и 8-летнюю сестру. Вскоре после этого дети стали объектами домогательств со стороны приемных родителей. Линда даже забеременела и родила от приемного сына ребенка.

Информация о растлении детей в семье Мэйотт получила огласку еще в 2009 году. Супруги тогда были арестованы, позднее их выпустили под залог. Дети при этом, как сообщалось, были переданы на попечение государства. В настоящее время приемной девочке 17 лет, мальчику — 21 год.

В ходе судебного процесса супруги Мэйотт настаивали на своей невиновности. Линда, к примеру, представляла себя в качестве жертвы, утверждая, что якобы не она насиловала несовершеннолетнего сына, а он ее. Однако присяжные ей не поверили.