СК назвал действия экологов угрозой безопасности сотрудников "Приразломной"

30.09.2013 в 13:03, просмотров: 1471

Следователи расценивают действия активистов Greenpeace как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы "Приразломная", сообщил СК РФ в понедельник.

"Все эти действия следствие расценивает как реальную угрозу личной безопасности сотрудников платформы и имуществу, а также оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов", - сказано в пресс-релизе.

Подобные действия уголовно наказуемы, под каким бы предлогом ни совершались, а "якобы мирные цели их ни в коем случае не оправдывают", отметил СК.

В настоящее время следователи продолжают осмотр судна Arctic Sunrise и уже изъяли часть оборудования, а также документы на иностранном языке, которые направлены на экспертизу. В ближайшее время планируется предъявить обвинения фигурантам дела, по которому арестовано 30 человек.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

На следующий день российские пограничники высадились на борт судна Arctic Sunrise с активистами на борту, оно доставлено в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов.