В Черногории подтверждена регистрация фирмы с соучредителем Навальным

01.10.2013 в 16:26, просмотров: 2122

Налоговое управление Черногории отвергло обвинения российского оппозиционера Алексея Навального о том, что документы о регистрации связанной с ним MRD Company были сфальсифицированы. Об этом сообщает во вторник газета "Дан" заявление главы налогового ведомства страны.

Что касается информации о том, что Навальный является соучредителем MRD Company, зарегистрированной в Черногории, то появилась она в российских блогах в середине августа, когда он был кандидатом в мэры Москвы. Оппозиционер тогда отверг причастность к фирме, а глава его предвыборного штаба заявил, что реестр налоговой службы Черногории оказался взломан.

А в конце сентября Навальный уже писал о том, что черногорская фирма — подделка, обвинив в этом своих политических противников. По его предположению, "документы были сфабрикованы, а потом, за взятку, помещены в черногорский реестр".

"Изучение документов в центральном реестре Хозяйственного суда подтверждает, что в 2007 году бесспорно была совершена регистрация MRD Company, соучредителем которой является Навальный", — говорится в заявлении главы налогового управления Милана Лакичевича, которое приводит издание.