Полиция проверяет непристойные фото и видео певицы Алены Пискун с Мамаева кургана

03.10.2013 в 12:57, просмотров: 3872

В конце сентября в интернете появились фотографии и видео, где эпатажная певица Алена Пискун на территории памятника-ансамбля "Героям Сталинградской битвы" на Мамаевом кургане в Волгограде с друзьями принимает непристойные позы, сопровождая все нецензурными комментариями.

"По факту размещения оскорбительных материалов с 27 сентября проводится проверка, изучаются фотографии и видеозаписи. Решение о возбуждении уголовного дела будет принято после проведения лингвистического исследования", - сообщил представитель ГУМВД России по региону Антон Корнаухов.

По его словам, дело может быть возбуждено либо за "надругательство над телами умерших и местами их захоронения", либо по статье "хулиганство".

"Я не знаю, как это можно комментировать. Разве можно клинику как-то комментировать? Это ужасная патология совести у человека, абсолютно деформированное сознание, - сказал, в свою очередь, директор музея-заповедника "Сталинградская битва" Алексей Васин. - По-хорошему таких людей гражданства надо лишать".