Врио мэра Махачкалы принял митингующих продавцов местного рынка

03.10.2013 в 21:42, просмотров: 1748

Исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов принял у себя работников городского продуктового рынка, устроивших несанкционированный митинг перед зданием правительства республики.

"Рабаданов принял несколько человек от митингующих и директора рынка у себя в кабинете, а затем, чтобы лично ознакомиться с ситуацией, выехал на место. По итогам осмотра рынка был принят протокол, который предписывал устранить нарушения пожарной безопасности. Возможно, если это не будет мешать проверяющим органам, продавцам разрешат выставлять свой товар за пределами помещения. Кроме того, глава города поручил урегулировать отношения между хозяйствующими субъектами, дабы не провоцировать простой народ на подобного рода выступления", - сообщил РИА Новости представитель администрации Махачкалы Магомед Абдурашидов.

Продавцы и работники махачкалинского продуктового рынка, недовольные стоимостью арендной платы и условиями работы, устроили несанкционированный митинг перед зданием правительства в Махачкале. Митингующие заявили, что бастуют против произвола сотрудников правоохранительных органов, которые во исполнение норм пожарной безопасности не разрешают им торговать за пределами их торговых помещений. По данным МВД региона, в митинге приняли участие около 100 человек.