Движение транспорта в Москве ограничат для эстафеты Олимпийского огня

08.10.2013 в 01:36, просмотров: 855

Об этом сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД. Согласно графику, движение будут ограничивать поэтапно, а восстанавливать по мере прохождения этапов эстафеты:

- с 7:00 по Якиманской набережной;

- с 8:00 по Воробьевской, Андреевской и Пушкинской набережным;

- с 9:00 по Москворецкой (от Китайгородского проезда), Кремлевской, Пречистинской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным;

- с 12:00 на въезде с ТТК внешней стороны на Новолужнецкий проезд, по Новодевичьей, Саввинской, Ростовской, Смоленской, Краснопресненской набережным (от улицы 1905 года до Смоленской набережной);

- с 14:40 по улице Минская - нечетная сторона (от Кутузовского проспекта до улицы Мосфильмовская);

- с 15:20 по улице Мосфильмовская , Мичуринскому проспекту до улицы Косыгина, по улице Косыгина от Смотровой площадки Воробьевых гор до улицы Мосфильмовская, в это же время - по Университетскому проспекту от Мичуринского до улицы Менделеевская, по Воробьевскому шоссе и Бережковской набережной;

- с 19:30 по улице Большая Полянка от улицы Большая Якиманка в центр, Малому кольцу, улице Серафимовича, Бульварному кольцу, Пречистинской набережной, Соймоновскому проезду, улицам Волхонка, Моховая и Знаменка.

ГИБДД призывает водителей заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

В 9.30 часов состоится прибытие Олимпийского огня на Васильевский спуск, после чего побегут факелоносцы. В 20.45 часов произойдёт зажжение чаши Олимпийского огня, и мероприятия, связанные с эстафетой, в Москве официально завершатся.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, безопасность в ходе московского этапа эстафеты Олимпийского огня обеспечат порядка 12 тысяч сотрудников полиции, военнослужащих внутренних войск МВД и дружинников.