Раненный в Панаме российский дипломат переведен в общую палату

17.10.2013 в 03:10, просмотров: 2070

Вице-консул России в Панаме Евгений Манилов, раненный на прошлой неделе гражданином Украины, переведен в общую палату, сообщил посол РФ в этой стране Алексей Ермаков.

"Манилов идет на улучшение, ведется следствие, но деталей пока нет", — сказал Ермаков. Посол затруднился назвать точный период пребывания Манилова в больнице для окончательного восстановления.

Нападение на вице-консула было совершено в минувшую пятницу рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. На дипломата напал с ножом гражданин Украины Алексей Лисовенко и нанес ему проникающее ранение.

Ранее посол РФ в Панаме Алексей Ермаков сообщал, что украинский гражданин неоднократно обращался в консульский отдел посольства России и просил дать ему 3-5 тысяч долларов. Ермаков не исключил, что такое поведение могло стать результатом приема наркотиков.

В диппредставительстве Украины в Мехико пояснили, что Лисовенко предпринимал неоднократные попытки обратиться в российское дипучреждение в Панаме, потому что ему было проще общаться на русском языке. Украинского посольства в Панаме нет.