У фирмы Никиты Михалкова приставы отобрали алмазы и бриллианты на 7,2 млн рублей

18.10.2013 в 12:52, просмотров: 2584

Челябинские приставы арестовали алмазы общей стоимостью в 7,2 миллиона рублей у предприятия ООО "ЧелПром-Даймонд", совладельцами которого, по некоторым данным, являются режиссер Никита Михалков и его зять Альберт Баков.

Ранее арбитражный суд Челябинской области отказал в ходатайстве ООО "ЧелПром-Даймонд" об отмене ареста алмазов на сумму 134 миллиона рублей, принадлежащих этой фирме.

"Аресту было подвергнуто алмазов и бриллиантов на 7,2 миллионов рублей. Кроме того, московским коллегам направлено отдельное поручение о наложении ареста на остальную часть принадлежащей ООО "Челпром-Даймонд" продукции, находящейся в Гохране России", - говорится в сообщении.

Арест алмазов суд назначил после обращения кредитора предприятия - Челябинского банка, который потребовал от компании вернуть кредит в 134 миллиона рублей.

Как сообщает УФССП по Челябинской области, на проходной завода охранники попытались препятствовать приставам, но силовая поддержка в виде группы быстрого реагирования разрешила все вопросы.

Ранее СМИ писали, что режиссер Никита Михалков вместе с мужем своей старшей дочери Альбертом Баковым вошли в состав учредителей алмазообрабатывающей компании «Челпром-Даймонд», работающей под торговой маркой «Уралдаймонд», которая входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих компаний в России.