Хроника событий Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го Два года назад в Волгограде произошел теракт в рейсовом автобусе Обвиняемые в терактах в Волгограде осуждены на сроки до 19 лет В Волгограде произошел второй теракт за два дня Убит еще один организатор теракта в Волгограде

Волгоградская смертница приехала в город за час до теракта

22.10.2013 в 11:01, просмотров: 1883

Следователи установили, что смертница, взорвавшая автобус в Волгограде, приехала в город из Дагестана за час до теракта.

"Установлено, что Асиялова прибыла в Волгоград из Махачкалы на рейсовом автобусе, следовавшем в Москву. По неустановленной причине она вышла из автобуса в районе Волгоградской академии МВД примерно за час до совершения теракта", - сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его данным, бомба, сработавшая в автобусе, составила около 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. При этом региональное ГУМВД уточнило, что мощность взрывчатки - около 2 килограммов тротила.

"Сегодня следователи приступили к дополнительному осмотру места происшествия с целью установления иных обстоятельств взрыва, а также обнаружения элементов взрывного устройства", - добавил Маркин.

Теракт в автобусе в Волгограде. Хроника событий